跳到主要內容區塊
:::
A- A A+

博士後演講公告

:::

利用視覺 AI 與大型語言模型建構智慧工廠

  • 2024-08-02 (Fri.), 14:00 PM
  • 統計所B1演講廳;茶 會:13:40。
  • 實體與線上視訊同步進行。
  • Dr. Shang-Yi Lin ( 林尚毅 博士 )
  • 工業富聯林尚毅協理/鴻海科技集團/工業富聯/雲運算產品事業群/FIDM次群/資料分析暨人工智能處

Abstract

智能影像分析在製造業中日益重要,無論是內部專案需求還是客戶監督,其重要性都逐漸顯現。由於外部供應商的解決方案在適配度、整合度、擴展性和成本方面無法完全滿足需求,我們在評估內部資源和開發能力後,決定自行開發智能影像分析系統。通過整合Nvidia Metropolis的DeepStream和TensorRT技術,我們的系統在靈活性和推論速度上都有顯著提升。
此外,我們與合作夥伴合作,將最新的360度相機整合到平台上,擴展了應用範圍,提升了品質控制和安全監控的精度。未來,我們計劃形成內部智能影像分析的標準化配置,提升系統一致性和可靠性。內部開發的系統克服了外部解決方案的局限,充分發揮了技術優勢,預期將為製造業帶來顯著效益,助力數字化轉型。

關鍵詞:智能影像分析、視覺-語言模型、Metropolis、LITA、系統整合

附件下載

1130802 Dr. Shang-Yi Lin ( 林尚毅 博士 ).pdf
最後更新日期:2024-07-02 16:57
回頁首